Бумажные стаканы для вендинговых аппаратов

Вендинг-аппараты уважающих себя фирм давно используют только картонные стаканчики для розлива горячих напитков. Таких, как чай или кофе. Это могут быть стаканы с логотипом или простые, не брендированные. Иногда просто белые. Главное, что не пластиковые.

Но еще кое-где… у нас, порой… можно встретить вендинговые аппараты, которые используют пластиковые стаканчики. Один такой попался мне на входе в какой-то супермаркет на окраине Киева. Я немного устал и мне хотелось взбодриться чашечкой крепкого эспрессо.

Скажу так, картонный стаканчик значительно эстетичнее и, что называется, лучше лежит в руке. Его приятнее держать. Да и не так горячо. Ведь тот пластиковый, который достался мне, можно было держать только за ободок. Это не очень удобно.

Кроме того, вся урна, стоящая на входе в супермаркет, наполнена пластиковыми стаканчиками. Ведь не один я захотел выпить тут кофе. Кто-то не донес. И стаканчики валяются на тротуаре и в ближайших кустах.

Да, я понимаю, что так не должно быть. Весь мусор должен попадать туда, куда следует. И утилизироваться согласно всем технологиям. Но на деле все не так гладко. И пластиковые стаканчики попадают в природную среду, где, фактически, не перерабатываются. Другое дело картонный стакан. Даже если он таким образом попадет на улицу, спустя небольшое время от него не останется и следа. А ведь рядом с тем местом, где мне довелось побывать, прекрасный сосновый лес. Будет жалко, если он будет замусорен такими вот пластиковыми стаканчиками.

Было бы неплохо, если бы все компании, занимающиеся вендинговыми аппаратами, в своем деле использовали именно бумажные стаканы.