Необычное применение бумажных стаканчиков

Кажется, в каком-то иностранном фильме я видел, как кто-то из героев использовал бумажный стаканчик для того, чтобы подслушивать то, что говорили за стеной или закрытой дверью. Он брал пустой стакан и прикладывал его «горло» к стене, за которой происходили интересующие его события, а сам прижимался ухом к его дну. Не знаю, работает это или нет. Не проверял. Но сегодня речь пойдет о том, какое неожиданное применение можно найти для картонного стаканчика. Чуть-чуть серьезнее. Чуть-чуть.

Я уже писал, что из картонных стаканов можно создавать настоящие произведения искусства. Обнаружил что-то подобное на стекле одного из самых известных сетевых ресторанов быстрого питания расположенного в Киеве возле станции метро «Льва Толстого».

А еще я люблю пить кофе из бумажных стаканчиков, которое, как правило, покупаю на заправках. Часто этот стаканчик так и остается в машине в специальной нише возле ручного тормоза. Я начинаю складывать туда всякий мелкий мусор: обертки от жевательной резинки, чеки и так далее. Не выбрасывать же все это на дорогу? Но и в машине мусору не место. Поэтому, рано или поздно, но и сам этот стаканчик вместе со своим содержимым оказывается там, где ему и место – в мусорном ведре. Как-то не очень я сейчас про стаканчики, правда?

Попробую вернуть им чистое имя. Я видел, как люди используют их в качестве копилки для мелочи. Стаканчик остается там же – в специальном пазе возле водительского места, и постепенно заполняется монетками. Не знаю, насколько это актуально сейчас. Но в таком же качестве он может использоваться не только в автомобиле, но и в домашних условиях. Просто стоять в прихожей, а каждый из жителей квартиры сбрасывать туда мелочь, чтобы не сыпалась из карманов.

Правда, сейчас лично я использую картонный стаканчик для склада мелочи оставшейся после различных путешествий.