Обзор бумажных стаканов для кофе различных заправок

Не секрет, что на большинстве сетевых заправок автолюбители могут не только заправится топливом, но и приобрести некоторые смежные товары и услуги: купить необходимую автомобильную химию, аксессуары, покушать и выпить в кофе. И, слава Богу, что большинство из них для розлива горячих напитков используют бумажные стаканчики. В этом обзоре я попытаюсь исследовать какие именно бумажные стаканы для кофе используют основные заправки, и чем они отличаются друг от друга. Стаканы, не заправки.

Я не буду заострять внимание на цене и качестве самого напитка. Повторю, в моем фокусе сами стаканчики.

Итак, начнем. Первым в моем списке идет бумажный стакан с кофе, который я купил на заправке, чей логотип изображает сказочного крылатого зверя на зеленом фоне. Благо, я постоянный клиент и у меня есть накопительная карточка. Добротный двухслойный стакан, что позволяет держать в руке даже очень горячий напиток.

Но бумажный стакан, в который наливают кофе еще на одной заправке с зеленым логотипом тяготеющей в своих маркетинговых материалах к различным животным, от льва до мустанга, при прочих сходных характеристиках (размер и толщина) обладает еще одним немаловажным свойством – рифленой поверхностью. Верхний слой бумажного стаканчика выполнен в виде волнистых бороздок, которые позволяют еще прочнее и надежнее удерживать стакан.

Но настоящий король среди своих собратьев – бумажный стаканчик для кофе, чьей родиной является гламурная заправка, на которой азербайджанцы продают белорусский бензин. Он прочный и обладает рифленой поверхностью в виде пупырышек, но при этом он больше стаканов с других рассмотренных здесь заправок. Повторюсь, я не анализирую цены.

Последним на сегодня идет стаканчик с одной как бы европейской заправки, недавно сменившей свой фирменный стиль. Этот бумажный стаканчик мне понравился меньше всех. Он не обладает вторым слоем, делающим его коллег более прочными и менее теплопроводящими. На нем нет армированной поверхности. Обыкновенный стаканчик просто с нанесенным логотипом сети заправок.

Но, конечно во всех перечисленных случаях к бумажным стаканам полагаются пластиковые крышки и ко всем ним предлагают деревянные мешалки.