Одноразовая бумажная посуда в походных условиях

 

За окном прекрасная пора – Бабье лето. Осень полноправно вступила в свои права, но именно в эти дни еще тепло. Можно выбраться в парк, взять стаканчик кофе и, сидя на скамейке, любоваться природой. А если взять стаканчик с крышкой, то можно и пройтись.

Кстати, для некоторых людей бумажный стаканчик с кофе ассоциируется с внутренней свободой. С человеком, который двигается в нужном ему направлении и пьет на ходу. Как там это называется: «coffee to go»?

Но сейчас мы поговорим не об этом. Казалось бы, какое отношение одноразовая, пусть даже картонная, посуда может иметь к настоящему горному походу? Речь идет не о пикнике, где ей самое место, а о действительно суровых условиях.

Когда мы встретили ее на вокзале, она показала нам упаковку одноразовой пластиковой посуды с тарелками и стаканчиками. Сказала, что это мама дала ей с собой. Мы дружно рассмеялись. И пластик тут же ушел в мусорный ящик. У всех были металлические кружки и миски.

Чуть позже появились железные термо-кружки. Прекрасная вещь! Они сохраняют температуру напитка. Но совсем не греют руки. Это может показаться странным, но как приятно после тяжелого перехода сидя у костра держать в руках теплую чашку и пить обжигающий чай. Побочный эффект того, что термо-кружка не выпускает тепло наружу, это то, что ее стенки не нагреваются.

Один из нас где-то купил два картонных стаканчика для кофе, вставил один в другой, и эта конструкция прослужила весь поход на зимнюю Горверлу. Она не так уж долговечна, но вполне продержалась несколько дней в достаточно экстремальных условиях. Держала воду и грела руки.